Di video ngomel-ngomel kali ini saya mau menumpahkan unek-unek saya kepada netijen yang kadang sok “kepinteran” dan “sotoy”.

Hal paling menyebalkan dari sharing teknik-teknik self defense dan baku hantam adalah selalu aja ada netijen sotoy yang berkomentar; “ah kalo gitu keburu ditampol”, “ah kalo gua begini ya gak akan mempan tu teknik” dan sejenisnya.

As if in a real fight situation, praktisi-praktisi baku hantam tu sebegitu gobloknya bakalan copy paste gerakan 100 persen dari video demo dan bukannya beradaptasi dengan situasi.

Jadi, gini sih biar netijen-netijen yang budiman dan maha benar tu bisa tau kalau yang namanya demonstrasi teknik tu ya jelas beda dengan eksekusi lah, bodat….

Follow Me:

Hans David

A lifestyle journalist and a student of the gentle art with Alliance Jiu Jitsu Indonesia.
Hans David
Follow Me:

Leave a Reply

Your email address will not be published.