Link Asik

Di halaman ini saya akan menaruh beberapa situs asik yang sering saya kunjungin. Gak ada pengkategorian secara khusus atau gimana, intinya sih situs-situs ini banyak memuat hal-hal yang menarik buat saya.

The Jakarta Post – Tempat saya mencari nafkah sejak 2008. Ini koran berbahasa inggris nomor satu di NKRI dan bukan karena saya wartawannya makanya saya bilang begitu tapi emang begitu kenyataannya. Coba aja tanya dubes-dubes yang tugas di NKRI apa referensi atau bacaan mereka setiap pagi. Pasti jawabannya The Jakarta Post. Dengan slogan “Always Bold, Always Independent”, kita adalah media yang sangat dinamis dalam pemberitaan dan kadang bikin politisi atau humas-humas bingung dengan stance redaksional yang fluid sekali. Intinya sih: you cannot put a price on our idealism.

Footyheadlines – Ini situs yang asik buat para penggemar sepak bola soalnya paling up-to-date dengan perkembangan dunia fashion sepak bola. Bahasannya banyak tentang jersey-jersey baru sama yang paling saya suka ya tentang rilis sepatu bola terbaru. Walaupun sekarang harus diakui kebanyakan sepatu bola berdesign ngejreng bin norak, tetap saja ada suka keluar design yang cantik dan elegan.

Ubegebe – Buya Ube adalah tokoh Sijunjung, sumatera barat, yang juga dikenal sebagai inisiator Federasi Sumatera Raya (FSR). Tulisan-tulisannya bernas dengan narasi yang asik tanpa harus jadi pretentious sok filosofis kayak Goenawan Mohamad. Dengan “Bubarkan!!”, Buya Ube memberi nafas segar dalam setiap tulisannya tanpa lupa memikirkan nasib para locker boy dan supir truk yang as roda-nya patah.

Mojok – Situs ini memuat banyak tulisan satir mengenai berbagai isu yang sedang hangat. Kadang saya merasa penulis-penulis di situs ini sebaiknya beralih profesi menjadi stand up comedian karena keunikan mereka meramu tragedi menjadi komedi lewat satir yang menohok.

Leave A Response

* Denotes Required Field