Armbar Dari Closed Guard Dan Segala Tetek Bengeknya

Armbar Dari Closed Guard Dan Segala Tetek Bengeknya

Di postingan kali ini, gua bakal ngebahas teknik yang fundamental lagi yaitu gimana cara eksekusi armbar dari closed guard.

Materi postingan ini cocok banget buat ngelengkapin materi-materi sebelonnya seperti gimana cara eksekusi armbar dari top mount ataupun gimana cara membuka closed guard.

Armbar itu salah satu teknik kuncian tangan yang udah kebukti efektif di berbagai skenario baik itu untuk grappling, self defense atau bahkan MMA.

Gua bakal nunjukkin 3 video sekaligus di postingan ini.

Pertama, gimana cara paling basic buat ngedapetin armbar dari closed guard.

Kedua, gimana cara elo menghadapi lawan yang berusaha counter armbar elo dengan cara berdiri dan ngeberatin berat badannya ke elo (atau dikenal dengan istilah stacking).

Ketiga, gimana cara transisi ke triangle choke kalau lawan elo berhasil narik tangannya yang diserang keluar dari kuncian elo.

Oke, langsung tonton aja video-videonya di bawah ini.

Cara Eksekusi Armbar Dari Closed Guard

Cara Ngerespon Counter Armbar Dari Closed Guard Part #1: Lawan Stacking

Cara Ngerespon Counter Armbar Dari Closed Guard Part #2: Lawan Tarik Tangan

Jangan Jadi Tukang Bully Tapi Punya Skill Untuk Bisa Ngebully Para Bullies Itu Gak Ada Salahnya!

Akhir-akhir ini makin banyak video viral orang-orang jadi korban bully.

Tukang bully itu, baik itu di dunia nyata ataupun maya, biasanya adalah orang-orang sampah dan pengecut yang cuma berani karena mereka merasa aman dari konsekuensi.

Ego dan kepedean mereka makin bertambah ketika orang-orang di sekitar gak ada yang berani bertindak sedikit pun buat ngebela para korban bullying.

Gua gak ngajakkin elo jadi tukang bully tapi gak ada salahnya sama sekali elo punya skill yang bisa dipake buat ngebully para bullies.

Pertama, elo bisa bikin para bullies itu mikir seribu kali sebelon ngejago lagi.

Kedua, elo juga bisa ngewarisin skill elo ke para korban bully biar mereka bisa fight back.

Latihan BJJ bareng gua dan kawan-kawan yang lain di Andy Dragao BJJ di Rawabelong, Jakarta Barat, biar lo bisa jadi pembully para bullies.

Kontak om Andy, partner gua, buat booking sesi free trial elo lewat tombol di bawah ini.

Hans David
Socials:
Latest posts by Hans David (see all)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X