Teknik Lapel Lasso Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Teknik Lapel Lasso Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Kita masih akan belajar varian lain dari teknik lapel guard dan kali ini yang akan dipelajari adalah teknik lapel lasso guard. Sebelumnya kita udah belajar dua varian lain yaitu worm guard dan squid guard. Lapel lasso ini secara konsep mirip-mirip dengan squid guard yaitu sebagai salah satu teknik alternatif lapel guard kalau kita kesulitan mendapatkan …

Baca lebih lanjut >>

BJJ Untuk Bela Diri Di Jalan: Keluar Dari Posisi Bawah

BJJ Untuk Bela Diri Di Jalan: Keluar Dari Posisi Bawah

Di postingan kali ini kita akan membahas Brazilian Jiu Jitsu (BJJ) kembali ke fitrahnya yaitu BJJ untuk bela diri. Basically, kalo lo latian BJJ, ada dua jenis jiu jitsu yang bakal lo pelajari yaitu BJJ untuk bela diri (self defense) dan juga jiu jitsu sebagai sports untuk kompetisi. Orang-orang yang udah kelamaan latihan BJJ sering …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Lapel Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ): Squid Guard

Teknik Lapel Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ): Squid Guard

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang posisi worm guard, kali ini kita akan belajar variasi lain dari teknik lapel guard yaitu squid guard. Squid guard itu sangat cocok di-combo dengan worm guard karena di teknik lapel guard yang satu ini kita akan menyerang lawan lewat kaki dia yang lain. Jadi, kalau elo udah bisa paham pemakaian worm …

Baca lebih lanjut >>

3 Teknik Dari Posisi Worm Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

3 Teknik Dari Posisi Worm Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Di postingan kali ini kalian akan berkenalan dengan posisi worm guard terus juga 3 teknik yang bisa kalian pakai buat menyerang lawan kalian. Worm guard ini posisi yang dulunya amat sangat trendy terutama antara taun 2013 sampai dengan 2019-an tepat sebelum COVID menyerang. Posisi ini basically main guard dengan lapel, which is udah cukup common …

Baca lebih lanjut >>

3 Submission Dari Back Mount Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

3 Submission Dari Back Mount Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Setelah kemarin kita belajar 3 cara kabur dari back mount, di postingan kali ini gua mau share 3 submission dari back mount di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Seperti yang udah kita ketahui, posisi back mount itu adalah posisi paling dominan di BJJ. Jadi kalo elo udah berhasil dapetin posisi back mount, elo ada kemungkinan minimal …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Reverse Half Guard: Jedi Mind Trick & Y-Guard

Teknik Reverse Half Guard: Jedi Mind Trick & Y-Guard

Di postingan kali ini gua bakal share 2 teknik reverse half guard. Reverse half guard adalah posisi yang bakalan sering lo alamin ketika lawan elo sedang berusaha nge-pass half guard elo dengan melakukan yang namanya back-step. Sebagai orang yang demen main half guard, gua sering banget merasa kesulitan ketika lawan gua bisa nge-back step dan …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Single Leg Takedown

Cara Melakukan Single Leg Takedown

Di postingan hari ini gua mau nunjukkin cara melakukan single leg takedown yang bisa lo pake di sparring, self defense ataupun kompetisi Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Di kompetisi BJJ gua sering banget ngeliat banyak yang kesulitan banget ngelakuin takedown. Ya emang yang namanya takedown itu susah tapi yang bikin gua agak-agak gusar adalah kebanyakan yang …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Rear Naked Choke (RNC)

Cara Melakukan Rear Naked Choke (RNC)

Kali ini kita akan belajar cara melakukan rear naked choke (RNC) yang baik dan benar. RNC ini salah satu submission basic yang bakal lo pelajari sebagai white belt baru tapi jangan salah; submission ini finishing rate-nya paling tinggi di antara semua submission. Berdasarkan data dari Ultimate Fighting Championship (UFC) di tahun 2022, RNC itu finishing …

Baca lebih lanjut >>

Armbar Dari Closed Guard Dan Segala Tetek Bengeknya

Armbar Dari Closed Guard Dan Segala Tetek Bengeknya

Di postingan kali ini, gua bakal ngebahas teknik yang fundamental lagi yaitu gimana cara eksekusi armbar dari closed guard. Materi postingan ini cocok banget buat ngelengkapin materi-materi sebelonnya seperti gimana cara eksekusi armbar dari top mount ataupun gimana cara membuka closed guard. Armbar itu salah satu teknik kuncian tangan yang udah kebukti efektif di berbagai …

Baca lebih lanjut >>

Cara Membuka Closed Guard Paling Efektif

Cara Membuka Closed Guard Paling Efektif

Di postingan kali ini, gua mau share cara membuka closed guard yang paling efektif. Gua ngerasa teknik fundamental ini wajib banget dikuasai sama orang-orang yang baru maupun yang udah lama belajar Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Sayangnya karena ini teknik yang sangat basic, banyak orang yang suka lupa buat pakai teknik ini dan lebih milih teknik-teknik …

Baca lebih lanjut >>

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X