Cara Melakukan Americana

Cara Melakukan Americana

Di postingan kali ini gua mau nunjukkin gimana cara melakukan americana, sebuah kuncian bahu yang cukup populer dan sering dipakai baik itu untuk situasi self-defense, grappling ataupun MMA.

Ini adalah bagian terakhir dari kelas fundamental self defense BJJ gua di Andy Dragao BJJ hari Rabu kemarin tanggal 30 Agustus 2023.

Sebelumnya gua udah nunjukkin gimana caranya takedown orang yang nantangin berantem terus berlanjut ke teknik armbar dasar buat pemula.

Nah, sekarang kita bakal ngelakuin kuncian tangan lagi seandainya lawan kita ngasih reaksi yang berbeda sehingga kita susah buat dapetin armbar.

Kuncian yang namanya americana ini lebih ke kuncian bahu.

Jika dieksekusi dengan benar dan total, elo bakalan bisa bikin bahu lawan lo copot atau patah.

Intinya lawan lo bakalan ga bisa cebok normal berbulan-bulan. Berabe kan?

Nah, buat yang pengen liat gimana sebenernya gerakan ini dilakuin, langsung aja tonton videonya di bawah sini.

Jangan ragu buat coba sendiri di bawah bimbingan yang berpengalaman.

Berhenti Hidup Dalam Ketakutan, Bro!

Attacks from spider guard

Ayo belajar BJJ bareng kita di Andy Dragao BJJ dan bekali diri elo dengan  skill bela diri yang terbukti efektif dan kepake beneran.

Kalo elo belum pernah belajar grappling/MMA sebelumnya, elo bisa booking free trial buat latihan bareng kita.

Kontak langsung om Andy di bawah ini:

Hans David
Socials:
Latest posts by Hans David (see all)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X