Cara Melawan Bully Headlock

Cara Melawan Bully Headlock

Di postingan kali ini gua mau bahas salah satu teknik dasar self defense di BJJ yaitu cara melawan bully headlock.

Apaan tuh bully headlock?

Bully headlock tu bahasa awamnya adalah pitingan kepala dan ini nih salah satu teknik yang sering banget dipake sama orang-orang yang nggak punya pengalaman di grappling atau ga bisa berantem.

Which means, kalo sampe elo berantem di manapun, kemungkinan besar lawan lo pasti pake teknik pitingan kepala ini.

Gimana sih cara lawan lo ngelakuin piting kepala ini?

Gampang aja.

Mereka bakalan ngebetot kepala lo sambil nge-lock dengan kuat dan juga biasanya mereka bakalan neken kepala lo ke bawah.

Nah, buat yang belum pernah latihan atau belajar gimana cara ngelawan, teknik ini bisa bener-bener bikin kesulitan.

Terutama kalo yang nge-bully itu badannya gede dan punya otot kuat.

Tapi, kalo lo bisa grappling atau jiu jitsu, melawan bully headlock ini gampang banget cuy asalkan teknik yang lo pake bener.

Pertama, lo bakalan belajar gimana caranya punya postur yang bagus supaya lebih aman kalau kepala lo dipiting.

Kedua, lo bakalan pake teknik takedown buat bawa lawan lo ke tanah tapi dengan posisi lo ada di atas alias dominan.

Jadi, lo yang bakalan jadi penentu siapa yang idup ato mati kalo lo bisa ada di posisi dominan di tanah. Bikin si bully mikir dua kali sebelum nyoba nge-piting kepala lagi.

Ketiga, lo akan menghabisi si bully dengan matahin tangannya menggunakan teknik armbar.

Ini nih yang bikin mereka nyesel udah miting kepala lo.

Nah, buat liat detilnya, tonton aja video di bawah ini. Gua yakin, setelah nonton video ini, lo bakal lebih siap dan lebih pede buat ngelawan piting kepala.

Cara Melawan Bully Headlock Pake Teknik BJJ

Jangan Cuma Ngandelin Belajar Dari Video Kalau Mau Bisa Bela Diri Beneran!

Kalo lo pengen bisa ngebela diri lo dari para bullies di dunia nyata, lo juga harus latihan bela diri secara langsung.

Gua saranin buat lo yang tinggal di sekitaran Jakarta Barat buat nyobain latihan bela diri di Andy Dragao BJJ.

Di sana, lo bakal bisa belajar BJJ (Brazilian Jiu-Jitsu), salah satu sistem bela diri yang udah terbukti efektif buat situasi self-defense, dan pasti bakal dapet pengalaman yang bermanfaat buat ngelawan para bullies.

Kita ada sesi FREE trial buat elo yang belom pernah belajar grappling ataupun MMA sebelumnya. Langsung aja kontak om Andy lewat tombol Whatsapp di bawah ini yak:

Hans David
Socials:
Latest posts by Hans David (see all)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X