Cara Melawan Cekikan Dari Belakang

Cara Melawan Cekikan Dari Belakang

Di postingan kali ini gua mau berbagi teknik cara melawan cekikan yang datangnya dari arah belakang.

Ya, skenario cekikan dari belakang ini adalah salah satu yang paling sering dibahas di video-video “self defense for women” karena ini adalah salah satu situasi yang paling berbahaya dan juga nyekik dari belakang itu sering banget dipake sama agresor baik itu untuk nyulik atau bikin orang pingsan.

Sayangnya kebanyakan video-video itu ngasih teknik-teknik yang gak ada guna dan salah.

Kebanyakan teknik-teknik yang diajarkan itu adalah dengan mencoba mencolok mata, menyundul ke belakang atau menggunakan pukulan ke arah selangkangan atau badan lawan.

Ngelawan orang yang lebih gede atau dalam kondisi adrenalin tinggi, teknik-teknik di atas tuh gak akan berguna banyak.

Malah ada kemungkinan situasinya malah makin runyam buat yang diserang.

Nah di video kali ini gua nunjukkin gimana caranya elo bisa ngebanting lawan lo ke tanah dengan menggunakan set up teknik yang benar.

Ada dua cara karena situasinya juga berbeda.

Yang pertama adalah yang paling basic yaitu ketika lawan lo cuma mencekik lo doang dari belakang.

Yang kedua adalah ketika lawan lo mulai ngegeret elo dengan menggunakan cekikan di leher elo.

Gimana detilnya silahkan tonton video di bawah ini.

Cara Melawan Cekikan Dari Belakang

Nonton Video Doank Gak Cukup Cuy!

De la riva guard attacks

Nah, kalau elo pengen bisa beneran pake teknik bela diri buat jaga diri elo dari situasi yang berbahaya kayak dicekik dari belakang, nonton video doank gak akan cukup.

Elo butuh ngepraktekkin cara melawan cekikan dari belakang ini secara rutin di dalam kelas supaya muscle memory lo kelatih dan lo juga tau follow up skenario apa aja yang bakal terjadi dan gimana menghadapinya.

Gua bisa bantu lo buat jadi lebih pede dengan ilmu BJJ kalo lo latihan bareng gua dan anak-anak yang lain di Andy Dragao BJJ di Rawabelong, Jakarta Barat.

Lo bisa booking free trial buat nyobain dengan kontak om Andy langsung di bawah ini.

Hans David
Socials:
Latest posts by Hans David (see all)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X