Heel Hook Dari Reverse De La Riva-False Reap

Heel Hook Dari Reverse De La Riva-False Reap

Subscribe Ke Channel Youtube Pengen Tau Lebih Banyak Tentang Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)? Gabung Di Group Telegram Gua Dan Dapatkan: Video gratis pengenalan konsep dasar self defense di BJJ. Akses buat booking free trial kelas BJJ gua di Andy Dragao BJJ. Update konten terbaru secara berkala. Akses langsung ke gua buat tanya-tanya seputar BJJ dan …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Choi Bar

Cara Melakukan Choi Bar

Di postingan kali ini gua mau share cara melakukan choi bar, salah satu teknik kuncian tangan yang lagi trendy banget saat ini di dunia grappling dan Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Choi bar sebenernya bukan teknik baru dan origin-nya kuncian ini di-develop sejak tahun 2000-an oleh praktisi BJJ asal Korea Selatan, Choi Won Choi. Akhir-akhir ini …

Baca lebih lanjut >>

Basic Sweep Dari Butterfly Guard

Basic Sweep Dari Butterfly Guard

Di postingan kali ini gua mau share teknik basic sweep dari butterfly guard. Posisi butterfly guard adalah salah satu posisi yang bakalan sering kalian temui dalam sparring maupun kompetisi. Basic sweep dari butterfly guard yang gua tunjukkin kali ini juga merupakan salah satu teknik yang pasti akan kalian pelajari di awal-awal masa latihan kalian. Seperti …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Berimbolo Paling Basic Buat Pemula

Cara Melakukan Berimbolo Paling Basic Buat Pemula

Untuk postingan kali ini gua mau nunjukkin cara melakukan Berimbolo paling basic buat pemula. Teknik Berimbolo pada intinya adalah salah satu cara buat elu bisa ngedapetin back lawan dengan cara melakukan putaran badan (inversi) di bawah pinggang lawan. Ada banyak cara menuju Berimbolo tapi yang paling umum dan paling basic biasanya dari posisi de la …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Inside Heel Hook: Kuncian Paling Seram Di BJJ

Cara Melakukan Inside Heel Hook: Kuncian Paling Seram Di BJJ

Hari ini gua mau share cara melakukan inside heel hook, salah satu kuncian paling seram di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Heel hook, baik itu variasi yang inside maupun outside, bisa bikin patah kaki lawan elo di tiga bagian sekaligus bikin lututnya meledak. Oleh karena itu, kuncian ini illegal untuk dipakai di kompetisi kecuali untuk level …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Omoplata Dari Shin Spider Guard

Cara Melakukan Omoplata Dari Shin Spider Guard

Di postingan teknik pertama di tahun yang baru ini gua mau share cara melakukan omoplata dari posisi shin spider guard. Omoplata adalah variasi kuncian bahu yang mekanismenya mirip dengan kimura tapi perbedaannya di omoplata, elo bakalan ngunci atau matahin bahu lawan dengan memakai kaki elo jadi damage impact-nya bisa lebih parah. Ada banyak entry buat …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Lapel Lasso Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Teknik Lapel Lasso Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Kita masih akan belajar varian lain dari teknik lapel guard dan kali ini yang akan dipelajari adalah teknik lapel lasso guard. Sebelumnya kita udah belajar dua varian lain yaitu worm guard dan squid guard. Lapel lasso ini secara konsep mirip-mirip dengan squid guard yaitu sebagai salah satu teknik alternatif lapel guard kalau kita kesulitan mendapatkan …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Lapel Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ): Squid Guard

Teknik Lapel Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ): Squid Guard

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang posisi worm guard, kali ini kita akan belajar variasi lain dari teknik lapel guard yaitu squid guard. Squid guard itu sangat cocok di-combo dengan worm guard karena di teknik lapel guard yang satu ini kita akan menyerang lawan lewat kaki dia yang lain. Jadi, kalau elo udah bisa paham pemakaian worm …

Baca lebih lanjut >>

3 Teknik Dari Posisi Worm Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

3 Teknik Dari Posisi Worm Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Di postingan kali ini kalian akan berkenalan dengan posisi worm guard terus juga 3 teknik yang bisa kalian pakai buat menyerang lawan kalian. Worm guard ini posisi yang dulunya amat sangat trendy terutama antara taun 2013 sampai dengan 2019-an tepat sebelum COVID menyerang. Posisi ini basically main guard dengan lapel, which is udah cukup common …

Baca lebih lanjut >>

Cara Membuka Closed Guard Paling Efektif

Cara Membuka Closed Guard Paling Efektif

Di postingan kali ini, gua mau share cara membuka closed guard yang paling efektif. Gua ngerasa teknik fundamental ini wajib banget dikuasai sama orang-orang yang baru maupun yang udah lama belajar Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Sayangnya karena ini teknik yang sangat basic, banyak orang yang suka lupa buat pakai teknik ini dan lebih milih teknik-teknik …

Baca lebih lanjut >>

Kuncian Kaki Buat Pemula: Straight Footlock

Kuncian Kaki Buat Pemula: Straight Footlock

Di postingan kali ini gua share teknik submission straight footlock, varian kuncian kaki yang paling basic dan cocok buat pemula di BJJ atau submission grappling. Teknik kuncian kaki ini walaupun basic kepake dan efektif banget buat situasi sparring, kompetisi level tinggi dan kalo lo bener-bener jago eksekusinya, bisa lo pake juga buat MMA dan buat …

Baca lebih lanjut >>

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X