Basic Sweep Dari Butterfly Guard

Basic Sweep Dari Butterfly Guard

Di postingan kali ini gua mau share teknik basic sweep dari butterfly guard. Posisi butterfly guard adalah salah satu posisi yang bakalan sering kalian temui dalam sparring maupun kompetisi. Basic sweep dari butterfly guard yang gua tunjukkin kali ini juga merupakan salah satu teknik yang pasti akan kalian pelajari di awal-awal masa latihan kalian. Seperti …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Berimbolo Paling Basic Buat Pemula

Cara Melakukan Berimbolo Paling Basic Buat Pemula

Untuk postingan kali ini gua mau nunjukkin cara melakukan Berimbolo paling basic buat pemula. Teknik Berimbolo pada intinya adalah salah satu cara buat elu bisa ngedapetin back lawan dengan cara melakukan putaran badan (inversi) di bawah pinggang lawan. Ada banyak cara menuju Berimbolo tapi yang paling umum dan paling basic biasanya dari posisi de la …

Baca lebih lanjut >>

Lapel Peruvian Necktie Choke

Lapel Peruvian Necktie Choke

Di postingan hari ini, gua mau share salah satu teknik cekikan favorit gua yaitu lapel peruvian necktie choke. Buat yang suka nonton MMA, pasti cukup familiar dengan peruvian necktie, sebuah cekikan mirip guillotine tapi ditambah dengan leverage kaki di belakang kepala lawan agar lebih kencang. Lapel peruvian necktie adalah variasi peruvian necktie untuk brazilian jiu …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Inside Heel Hook: Kuncian Paling Seram Di BJJ

Cara Melakukan Inside Heel Hook: Kuncian Paling Seram Di BJJ

Hari ini gua mau share cara melakukan inside heel hook, salah satu kuncian paling seram di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Heel hook, baik itu variasi yang inside maupun outside, bisa bikin patah kaki lawan elo di tiga bagian sekaligus bikin lututnya meledak. Oleh karena itu, kuncian ini illegal untuk dipakai di kompetisi kecuali untuk level …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Omoplata Dari Shin Spider Guard

Cara Melakukan Omoplata Dari Shin Spider Guard

Di postingan teknik pertama di tahun yang baru ini gua mau share cara melakukan omoplata dari posisi shin spider guard. Omoplata adalah variasi kuncian bahu yang mekanismenya mirip dengan kimura tapi perbedaannya di omoplata, elo bakalan ngunci atau matahin bahu lawan dengan memakai kaki elo jadi damage impact-nya bisa lebih parah. Ada banyak entry buat …

Baca lebih lanjut >>

Armbar Dari Side Control Dengan Cara Paling Sistematis

Armbar Dari Side Control Dengan Cara Paling Sistematis

Kali ini kita akan belajar gimana cara melakukan armbar dari side control dengan cara yang paling sistematis. Armbar yang bakal kita lakuin kali ini kurang lebih sama dengan combo double attack choke dan armbar di sini. Bedanya kali ini kita bukan dari posisi mount tapi dari posisi side control dan choke yang kita pakai sebagai …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Tarikoplata: Variasi Kimura Yang Paling Brutal

Cara Melakukan Tarikoplata: Variasi Kimura Yang Paling Brutal

Sorry udah agak lama gak posting karena emang gua baru aja migrasiin hostingan website gua dari hostingan luar ke hostingan lokal di Niaga Hoster karena harga sewa hostingan luar makin ga ngotak mahalnya. Di postingan kali ini, gua mau share sebuah teknik kuncian bahu yang bisa gua anggap sebagai variasi kuncian bahu Kimura yang paling …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Lapel Lasso Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Teknik Lapel Lasso Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Kita masih akan belajar varian lain dari teknik lapel guard dan kali ini yang akan dipelajari adalah teknik lapel lasso guard. Sebelumnya kita udah belajar dua varian lain yaitu worm guard dan squid guard. Lapel lasso ini secara konsep mirip-mirip dengan squid guard yaitu sebagai salah satu teknik alternatif lapel guard kalau kita kesulitan mendapatkan …

Baca lebih lanjut >>

BJJ Untuk Bela Diri Di Jalan: Keluar Dari Posisi Bawah

BJJ Untuk Bela Diri Di Jalan: Keluar Dari Posisi Bawah

Di postingan kali ini kita akan membahas Brazilian Jiu Jitsu (BJJ) kembali ke fitrahnya yaitu BJJ untuk bela diri. Basically, kalo lo latian BJJ, ada dua jenis jiu jitsu yang bakal lo pelajari yaitu BJJ untuk bela diri (self defense) dan juga jiu jitsu sebagai sports untuk kompetisi. Orang-orang yang udah kelamaan latihan BJJ sering …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Lapel Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ): Squid Guard

Teknik Lapel Guard Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ): Squid Guard

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang posisi worm guard, kali ini kita akan belajar variasi lain dari teknik lapel guard yaitu squid guard. Squid guard itu sangat cocok di-combo dengan worm guard karena di teknik lapel guard yang satu ini kita akan menyerang lawan lewat kaki dia yang lain. Jadi, kalau elo udah bisa paham pemakaian worm …

Baca lebih lanjut >>

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X