Submission Dari Side Control: Kimura & Papercutter Choke

Submission Dari Side Control: Kimura & Papercutter Choke

Halo jumpa lagi di postingan video teknik BJJ dan kali ini gua bakal share kombinasi serangan submission dari side control setelah sebelumnya gua tunjukkin kombinasi submission dari posisi knee on belly. Side control adalah posisi yang bakalan sering banget elo dapetin begitu elo berhasil ngelewatin (passing) guard lawan elo. Posisi side control juga itungannya posisi …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melawan Guillotine (Front Headlock)

Cara Melawan Guillotine (Front Headlock)

Di postingan ini elo bakal belajar gimana cara melawan guillotine atau front headlock atau bahasa awamnya variasi pitingan kepala dari depan. Sebelumnya gua udah share cara ngelawan dua variasi pitingan kepala yang lain yaitu dari samping dan juga dari belakang. Sama seperti pitingan-pitingan sebelonnya, elo bakalan sering ngadepin situasi kepala elo dipiting sama lawan yang …

Baca lebih lanjut >>

Kombinasi Kuncian BJJ: Dari Leher Ke Tangan

Kombinasi Kuncian BJJ: Dari Leher Ke Tangan

Di postingan kali ini gua mau ngajarin salah satu kombinasi kuncian BJJ yang paling fundamental yaitu kombinasi serangan dari cross collar choke ke armbar dari posisi top mount. Postingan ini juga kelanjutan dari postingan sebelumnya di mana gua nunjukkin cara ngelakuin scissor sweep dari closed guard. Seperti yang udah lo ketahui, setelah scissor sweep, kita …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Kuncian Kimura Dari Closed Guard

Cara Melakukan Kuncian Kimura Dari Closed Guard

Di postingan kali ini gua mau kasih tunjuk cara melakukan kuncian kimura dari posisi closed guard. Kimura itu adalah salah satu kuncian tangan yang udah terbukti efektif banget baik untuk situasi self defense, MMA ataupun kompetisi grappling. Kunciannya sendiri pada dasarnya itu menyasar bahu lawan elo jadi kalau kuncian ini dihabisin, maka lawan elo bisa …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melawan Cekikan Dari Belakang

Cara Melawan Cekikan Dari Belakang

Di postingan kali ini gua mau berbagi teknik cara melawan cekikan yang datangnya dari arah belakang. Ya, skenario cekikan dari belakang ini adalah salah satu yang paling sering dibahas di video-video “self defense for women” karena ini adalah salah satu situasi yang paling berbahaya dan juga nyekik dari belakang itu sering banget dipake sama agresor …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Cekikan BJJ Super Keren: Ninja Choke

Teknik Cekikan BJJ Super Keren: Ninja Choke

Kali ini gua mau share salah satu teknik cekikan BJJ yang paling keren namanya “ninja choke”. Ninja choke biasanya lebih sering dipake di ajang kompetisi sports BJJ. Tapi sebenernya, teknik ini juga cocok dipakai dalam situasi self defense kalo lo lagi pake jas atau jaket yang kerahnya menjuntai. Pada prinsipnya, elo bakalan pakai juntaian kerah …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melawan Bully Headlock

Cara Melawan Bully Headlock

Di postingan kali ini gua mau bahas salah satu teknik dasar self defense di BJJ yaitu cara melawan bully headlock. Apaan tuh bully headlock? Bully headlock tu bahasa awamnya adalah pitingan kepala dan ini nih salah satu teknik yang sering banget dipake sama orang-orang yang nggak punya pengalaman di grappling atau ga bisa berantem. Which …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Dasar BJJ Buat Self Defense: Cara Simpel Takedown Orang

Teknik Dasar BJJ Buat Self Defense: Cara Simpel Takedown Orang

Di postingan kali ini gua mau share video teknik dasar BJJ buat self defense yang bakalan sering banget dilatih di dalam kelas terutama buat orang-orang yang baru mulai belajar. Bayangin, lo lagi jalan-jalan, tiba-tiba ada orang nyamperin dengan energi negatif pengen berantem. Nah, pikiran pertama pasti pengen ngeles atau cari jalan lain buat menghindar, kan? …

Baca lebih lanjut >>

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X