Lapel Peruvian Necktie Choke

Lapel Peruvian Necktie Choke

Di postingan hari ini, gua mau share salah satu teknik cekikan favorit gua yaitu lapel peruvian necktie choke. Buat yang suka nonton MMA, pasti cukup familiar dengan peruvian necktie, sebuah cekikan mirip guillotine tapi ditambah dengan leverage kaki di belakang kepala lawan agar lebih kencang. Lapel peruvian necktie adalah variasi peruvian necktie untuk brazilian jiu …

Baca lebih lanjut >>

3 Submission Dari Back Mount Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

3 Submission Dari Back Mount Di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ)

Setelah kemarin kita belajar 3 cara kabur dari back mount, di postingan kali ini gua mau share 3 submission dari back mount di Brazilian Jiu Jitsu (BJJ). Seperti yang udah kita ketahui, posisi back mount itu adalah posisi paling dominan di BJJ. Jadi kalo elo udah berhasil dapetin posisi back mount, elo ada kemungkinan minimal …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Rear Naked Choke (RNC)

Cara Melakukan Rear Naked Choke (RNC)

Kali ini kita akan belajar cara melakukan rear naked choke (RNC) yang baik dan benar. RNC ini salah satu submission basic yang bakal lo pelajari sebagai white belt baru tapi jangan salah; submission ini finishing rate-nya paling tinggi di antara semua submission. Berdasarkan data dari Ultimate Fighting Championship (UFC) di tahun 2022, RNC itu finishing …

Baca lebih lanjut >>

Armbar Dari Closed Guard Dan Segala Tetek Bengeknya

Armbar Dari Closed Guard Dan Segala Tetek Bengeknya

Di postingan kali ini, gua bakal ngebahas teknik yang fundamental lagi yaitu gimana cara eksekusi armbar dari closed guard. Materi postingan ini cocok banget buat ngelengkapin materi-materi sebelonnya seperti gimana cara eksekusi armbar dari top mount ataupun gimana cara membuka closed guard. Armbar itu salah satu teknik kuncian tangan yang udah kebukti efektif di berbagai …

Baca lebih lanjut >>

Teknik Seram: Cara Bikin Kaki Orang Patah Di 3 Bagian Sekaligus

Teknik Seram: Cara Bikin Kaki Orang Patah Di 3 Bagian Sekaligus

Di postingan kali ini gua mau posting teknik kuncian kaki paling seram sesuai janji gua di postingan sebelumnya. Kuncian kaki yang satu ini kalau misalnya dieksekusi sampai benar-benar habis, maka elo bisa matahin kaki lawan elo di 3 bagian sekaligus; engkel, tulang kering sama lutut. Dan kuncian ini ga ada sangkut pautnya dengan kekuatan tenaga …

Baca lebih lanjut >>

Kuncian Kaki Buat Pemula: Straight Footlock

Kuncian Kaki Buat Pemula: Straight Footlock

Di postingan kali ini gua share teknik submission straight footlock, varian kuncian kaki yang paling basic dan cocok buat pemula di BJJ atau submission grappling. Teknik kuncian kaki ini walaupun basic kepake dan efektif banget buat situasi sparring, kompetisi level tinggi dan kalo lo bener-bener jago eksekusinya, bisa lo pake juga buat MMA dan buat …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melawan Bully Headlock

Cara Melawan Bully Headlock

Di postingan kali ini gua mau bahas salah satu teknik dasar self defense di BJJ yaitu cara melawan bully headlock. Apaan tuh bully headlock? Bully headlock tu bahasa awamnya adalah pitingan kepala dan ini nih salah satu teknik yang sering banget dipake sama orang-orang yang nggak punya pengalaman di grappling atau ga bisa berantem. Which …

Baca lebih lanjut >>

Cara Melakukan Americana

Cara Melakukan Americana

Di postingan kali ini gua mau nunjukkin gimana cara melakukan americana, sebuah kuncian bahu yang cukup populer dan sering dipakai baik itu untuk situasi self-defense, grappling ataupun MMA. Ini adalah bagian terakhir dari kelas fundamental self defense BJJ gua di Andy Dragao BJJ hari Rabu kemarin tanggal 30 Agustus 2023. Sebelumnya gua udah nunjukkin gimana …

Baca lebih lanjut >>

Gabung Group Telegram Untuk Mendapatkan VIDEO GRATIS Prinsip Dasar Self Defense Di Brazilian Jiu Jitsu & Booking Sesi Free Trial >>

X